Симферопольский район

Новости

Михаил Макеев принял участие в мероприятии, посвященном дню издания Манифеста Екатерины II о вхождении Крыма в состав России

19.04.2017

Глава муниципального образования Симферопольский район Михаил Макеев принял участие в торжественном митинге, у восстановленного памятника императрице Екатерине Великой в Симферополе, посвященном 234-й годовщине присоединения Крыма к России.

В мероприятии приняли участие первые лица Республики Крым, представители Русской общины Крыма, казачества, Народной самообороны Крыма, учащиеся кадетских классов, школьники.

«Крымчане традиционно 19 апреля отмечали День воссоединения Крыма с Россией, который свершился благодаря Екатерине II. Сегодня отмечаем это мероприятие уже в российском Крыму, где восстановлен памятник Екатерине Великой. Для нас это знаковая дата. 234-ая годовщина воссоединения показывает, что Крым и в тот период начал возрождаться благодаря принятию в состав России, 2014 год – это историческая параллель. Мы видим, что за 3 года совершён прорыв, которого не могли достигнуть 25 лет нахождения Крыма в составе Украины. Крым и Россия связаны неразрывно, Крым – составная часть Российского государства, и это навсегда» – сказал Глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Возле нового памятника начинают ежегодно отмечать важную историческую памятную дату. Воссоединение Крыма прошло бескровно, так же как и возвращение Крыма в состав Российской Федерации уже в современной истории. Царствование Екатерины II вывело страну на другой уровень развития и признания в мире, а статус Великой она получила именно после присоединения Крыма», – добавил Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов.

«Очень приятно, что мы собрались сегодня, в этот день, на этой площади, где восстановлен памятник Екатерине Великой. Я помню, как многие годы представители Русской общины Крыма, «Русского единства», многих других организаций, в том числе и политических партий собирались здесь, когда на этом месте ещё был фонтан, говорили о том, что придёт время, и памятник Екатерине будет восстановлен. На протяжении многих лет мы говорили о том, что манифест Екатерины Великой был ключевым событием в нашей истории. Мы сегодня проводили аналогии, и я хочу вас вернуть к тому договору, который мы, крымчане, подписали с Российской Федерацией в 2014 году. Мы повторили то, что Екатерина сделала 234 года назад», – обращаясь к собравшимся, сказал член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Крыма Сергей Цеков.

«В 2014 году Крым вновь стал частью Великой России, с этих пор начался новый виток развития и процветания полуострова», - считает Михаил Макеев.

 


Пресс-секретарь Симферопольского районного совета


Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30

Архив новостей

Июль 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
другие месяцы