Симферопольский район

Новости

В селе Заречное состоялась «Гонка Героев»

04.07.2017
В селе Заречное Симферопольского района на полигоне «Ангарский» состоялось военно-патриотическое и физкультурно-спортивное мероприятие «Гонка Героев». Об этом сообщила глава администрации Симферопольского района Ирина Бойко.

Проект «Гонка Героев» реализуется в Республике Крым АНО «Лига Героев» при взаимодействии с Министерством обороны Российской Федерации, Государственным Советом Республики Крым, Советом министров Республики Крым и администрацией Симферопольского района.

«Отрадно, что именно в нашем районе уже в четвертый раз проходят спортивные игры такого уровня и масштаба. Это способствует популяризации здорового образа жизни среди молодежи, формирует новые стандарты досуга крымчан и, конечно же, демонстрирует возможности нашего района в туристическом, рекреационном плане для проведения подобных событий», - отметила Ирина Бойко.

В торжественном открытии мероприятия приняли участие почетные гости: председатель Комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Государственного Совета Республики Крым Ефим Фикс, председатель Комитета по образованию, науке, молодёжной политике и спорту Владимир Бобков, министр спорта Республики Крым Елизавета Кожичева, а также организаторы мероприятия «Гонка Героев» - руководитель секретариата Комитета Государственного Совета РК по образованию, науке, молодежной политике и спорту Игорь Алексеенко, заместитель начальника отдела по вопросам физической культуры и спорта, по работе с молодежью и оздоровлению администрации Симферопольского района Александр Судома, командир 126-й отдельной бригады береговой обороны полковник Василий Попов и другие представители Министерства обороны Российской Федерации.

Всего в соревнованиях приняли участие порядка 1,5 тысячи человек. Поддержать участников на площадке мероприятия собрались болельщики и зрители.

Торжественное открытие началось с выступления бойцов разведки, а также демонстрации военной техники – современных истребителей «Су-30», вертолетов «Ми-8» и танков.


По словам участников команды Симферопольского района, в которую вошли сотрудники администрации Симферопольского района, спортивная общественность района, члены и сторонники ВПП «Единая Россия» Симферопольского района в количестве 10 человек, жаркая погода стала серьёзным испытанием на пути к победе.

Командам необходимо было преодолеть традиционные для «Гонки героев» испытания – залезть по канату на вышку, проползти в окопах и под колючей проволокой, преодолеть лестницу, под которой плещется вода в двухметровом бассейне, пролезть между висящими шинами, искупаться в грязи, перетаскать шины под выстрелы автомата и дым от дымовых шашек, проехать на «тарзанке» до матов и забраться на финишной прямой «гору Эверест».

Кстати говоря, именно последнее испытание, самое тяжёлое, далось далеко не всем. Ребята изо всех сил старались забраться на вершину «горы», но предательски скользкая «дорога» буквально «сбрасывала» их с путей.

Соревнования прошли в четырёх основных вариантах – индивидуальный забег, парный забег (мужчина и женщина), командный забег и забег от представителей одного из спонсоров «Гонки героев».

Команда Симферопольского района стартовала под названием «Взвод № 197» и завершила марафонский забег с результатом 1 час 20 минут.


 «Администрация Симферопольского района выражает огромную благодарность Министерству обороны Российской Федерации за  захватывающее вертолётное и авиа шоу с элементами воздушного боя и фигурами высшего пилотажа, завораживающий танковый биатлон, элементы боевых операций с десантированием штурмовой бригады и армейским рукопашным боем. Отдельно стоит отметить увлекательную и познавательную выставку военной техники, стрелкового оружия, образцов военной формы одежды и самую вкусную полевую кухню», - сказала Ирина Бойко.
Администрация Симферопольского района


Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30

Архив новостей

Июль 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
другие месяцы