Симферопольский район

Обязанности гражданина на территории Крымского федерального округа

Межрайонная ИФНС России № 5 по Республике Крым информирует, что начиная с 1 января 2015 года, все физические лица становятся плательщиками налогов на недвижимость и транспорт.  
Для граждан, владеющих объектами недвижимого имущества и транспортными средствами на территории Крымского федерального округа, обязанность по представлению указанных сообщений вступает в силу не ранее 2016 года. Это связано с тем, что законодательство Российской Федерации о налогах и сборах применяется здесь с 1 января 2015 года.
Таким образом, первым налоговым периодом по имущественным налогам, взимаемым на территории Крымского федерального округа в соответствии с Налоговым кодексом РФ, будет 2015 год. 
Налог на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги за 2015 год на указанной территории будет исчисляться для налогоплательщиков - физических лиц по окончании налогового периода в 2016 году. Налоговые уведомления на уплату этих налогов будут направлены не позднее 1 сентября 2016 года. 
Следовательно, сообщать о наличии объектов недвижимого имущества и транспортных средств физическим лицам будет необходимо не ранее 1 октября 2016 года.
Последнее обновление: 10 марта 2015, 15:24