Симферопольский район

Кто может предоставлять декларацию по НДС на бумажном носителе?

Межрайонная ИФНС России № 5 по Республике Крым доводит до сведения налогоплательщиков, что с 1 января 2015г. декларацию по НДС на бумажном носителе могут представлять только налоговые агенты, которые не являются плательщиками НДС или же освобожденные от уплаты данного налога.
Для освобождения подаётся Уведомление об использовании права на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога на добавленную стоимость.
Такая категория плательщиков может, как и раньше, подать отчет лично, через представителя или же посредством почтового отправления.
Если порядок представления декларации соблюден, то на ней ставится отметка о принятии. Рядом с отметкой должностное лицо, принимающее декларацию, и ответственный сотрудник отдела камеральных проверок должны поставить свои подписи.
При нарушении данного порядка, ответственному сотруднику необходимо устно проинформировать плательщика о невозможности принятия отчета с указанием причин.
Если декларация по НДС направлена почтой России, то на адрес плательщика высылается информационное письмо, где сообщается, что декларация не считается представленной.
Напоминаем, что с 1 января 2015 года все остальные категории плательщиков НДС предоставляют декларацию только в электронной форме. Это правило также распространяется и на уточненные декларации, поданные ими после 1 января 2015 года.
Последнее обновление: 31 марта 2015, 11:47