Симферопольский район

Сумма НДФЛ с зарплаты мигранта может быть уменьшена

Межрайонная ИФНС России № 5 по Республике Крым напоминает, что с 1 января 2015 года,  согласно Федеральному закону от 24.11.2014 N 368-ФЗ,  любые работодатели могут нанимать на работу иностранных граждан, прибывших в РФ в безвизовом порядке (из стран СНГ), на основании патента.
За патент, дающий право на трудовую деятельность РФ, иностранные граждане оплачивают фиксированные платежи  по налогу на доходы физических лиц (далее - НДФЛ) иностранные граждане уплачивают за период действия патента в размере 1200 рублей в месяц. Платеж подлежит индексации на коэффициент-дефлятор, устанавливаемый на каждый год (на 2015 год - 1,307), а также на коэффициент, отражающий региональные особенности рынка труда, устанавливаемый на календарный год законом субъекта РФ.
Приказом от 17 марта 2015 г. N ММВ-7-11/109 ФНС России утвердила форму уведомления о подтверждении права на уменьшение исчисленной суммы налога на доходы физических лиц на сумму уплаченных налогоплательщиком фиксированных авансовых платежей.
НДФЛ с заработной платы трудовых мигрантов исчисляется с учетом уплаченных фиксированных авансовых платежей за период действия патента в соответствующем налоговом периоде. Общая сумма налога подлежит уменьшению налоговыми агентами на сумму фиксированных авансовых платежей. Для этого необходимо получить от ИФНС по месту нахождения (жительства) налогового агента уведомления, форма которого утверждена вышеуказанным приказом.
Последнее обновление: 23 апреля 2015, 17:22