Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
25 сентября, суббота
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Глава администрации Сергей Донец и вице-премьер Республики Крым Юрий Гоцанюк встретились с жителями села Первомайское
244 просмотра 03.08.2018
В рамках встречи были даны разъяснения по выполнению поручений Главы республики Крым

Заместитель председателя Совета министров Республики Крым и глава администрации Симферопольского района Сергей Донец с рабочим визитом посетили Первомайское сельское поселение, встретились с местными жителями, ответили на волнующие граждан вопросы.

Как сообщил Сергей Донец, наиболее острый вопрос, который вызвал большой резонанс в обществе, это работа очистных сооружений ООО «Завод Первомайский». Запах от сбрасываемых нечистот распространяется на близлежащие территории и не позволяет полноценно жить сельчанам. «Дело в том, что несколько лет назад инвестор начал восстанавливать это производство (завод не функционировал около 20 лет), произвел перезапуск очистных сооружений и начал деятельность «по новой». Однако, приблизительно, год назад, когда началось выведение первых отходов в ставки, пошел процесс гниения и брожения, что и вызвало невыносимый запах. В ставках находилась плотная масса фракции, которая осталась после прошлой деятельности завода. Местные жители тоже вывозили нечистоты из выгребных ям прямо в этот пруд. Когда же эта жидкость вновь стала попадать в плотные грунты, пошел тот самый процесс брожения и гниения», - рассказал Сергей Донец. По его словам, более года назад завод начал предпринимать меры – устанавливать очистные, фильтровать жидкость. Однако усилий предприятия не было достаточно. Тогда мы и была создана рабочая группа, в которую вошли специалисты, местные жители, представители завода. «За последнее время мы рассмотрели несколько вариантов выхода из данной ситуации, на практике испытали те или иные методы, предложенные специалистами. Технологи заявляли о необходимости аэрации, однако этот метод не принес плоды. После этого было принято решение затянуть все зеркало пруда материалом, который должен был предотвратить распространение неприятного запаха - не помогло. Через некоторое время материю просто снесли порывы ветра. И уже в ходе последних совещаний (совместно с экологами, руководством завода и технологами) пришли к следующему выводу: жидкую массу из ставка откачать и внести в поля, которые далее будут задискованы. Разумеется, после соответствующих лабораторных заключений. Оставшаяся же твёрдая масса будет вывозиться экскаваторами и также вноситься в почвы близлежащих полей. Этот процесс уже идет. Сегодня, находясь на территории возле очистных сооружений завода, лично убедились в том, что техника работает», - отметил глава администрации Симферопольского района.

На сегодняшний день завод не функционирует, однако трудовой коллектив не распущен. Порядка 200 человек, жителей нашего района, не должны остаться без заработка. Позиция вице-премьера крымского правительства Юрия Гоцанюка – поддержать сотрудников предприятия и сохранить рабочие места.

Данный вопрос находится на постоянном контроле Главы Крыма Сергея Аксенова.

В ходе встречи говорили и о других проблемах поселения. В частности, глава администрации Симферопольского района Сергей Донец довел до сведения жителей информацию о выполнении поручений, данных руководителем республики.

Сектор информационных технологий и взаимодействия со СМИ администрации Симферопольского района

Карта сайта
Закрыть