Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
16 июня, воскресенье
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Легализация трудовых отношений — гарантия защиты трудовых прав
94 просмотра 23.04.2019
Департамент труда и социальной защиты населения информирует

Трудовая деятельность для человека - это основной способ удовлетворения жизненных потребностей и источник защищающих его интересы социальных гарантий. И поскольку трудовая деятельность определяет финансовую стабильность и социальную защищённость работника, проблема законности трудоустройства имеет для него актуальную значимость. Ведь неформальные трудовые отношения, то есть не оформленные в установленном законом порядке, полностью лишают работника всех смежных с трудовой деятельностью прав и дополнительных возможностей, а также оставляют незащищёнными его интересы, касающиеся непосредственно осуществления трудовой деятельности. Ненормированный рабочий день, зависимость размера заработной платы и сроков её выплаты исключительно от воли работодателя, отсутствие оплачиваемых больничных - это далеко не полный список того, с чем сразу сталкивается работник при вступлении в неформальные трудовые отношения. Ну а круг иных возможных и отсроченных в своём проявлении негативных последствий нелегальной занятости гораздо более широк:

- лишение социальных гарантий, связанных с сокращением, обучением, рождением ребёнка и с прочими, предусмотренными законодательством Российской Федерации, жизненными ситуациями;

- не получение в полном объеме отпускных, расчёта в случае увольнения;

- невозможность защитить свои финансовые интересы в суде в случае возникновения трудовых споров с работодателем;

- трудности с получением банковского кредита и визы при необходимости выезда в другую страну;

- отсутствие записей в трудовой книжке, что делает невозможным засчитать трудовой стаж и документально подтвердить имеющийся опыт работы при трудоустройстве на новое место;

- не проводятся отчисления с заработной платы в Пенсионный фонд на индивидуальный лицевой счёт, в фонды социального страхования;

- работа без оформления трудовых отношений не дает работнику права на выплату утраченного заработка в связи с потерей трудоспособности в случае несчастного случая на производстве или профессионального заболевания.

К тому же сами граждане, соглашаясь с нелегальной формой расчета за труд и не настаивая на официальном оформлении трудовых отношений, в перспективе могут рассчитывать только на минимальные пенсии, поскольку при начислении любых выплат, в том числе пенсионных, учитываются только официальные данные, представленные работодателями.

Если Ваши отношения с работодателем не оформлены, если работодатель отказывается заключать с Вами трудовой договор, тем самым нарушая ваши права, Вы можете обратиться в Инспекцию по труду Республики Крым, 295034, г. Симферополь, ул. Киевская, 81, телефон «горячей линии»: (3652) 547-824.

Также по вопросам трудовых отношений обращайтесь в департамент труда и социальной защиты населения администрации Симферопольского района по адресу: г. Симферополь, ул. Павленко,1 каб. 102, телефон «горячей линии»: (3652) 27-04-68.

Сектор информационных технологий и взаимодействия со СМИ администрации Симферопольского района

Карта сайта