Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
25 октября, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Об условиях предоставления мер социальной поддержки в виде компенсации дополнительного оплачиваемого отпустка
171 просмотр 16.10.2019

Департамент труда и социальной защиты населения администрации Симферопольского района   (далее – департамент) информирует об условиях предоставления мер социальной поддержки в виде компенсации дополнительного оплачиваемого отпустка, а также ежегодной компенсации за вред здоровья и на оздоровление гражданам, подвергшимися воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Согласно Закону Российской Федерации от 15.01.1991 № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» (далее — Закон РФ № 1244-1) ежегодная компенсация в возмещение вреда, причиненного здоровью, а также ежегодная компенсация на оздоровление предоставляется гражданам, получившим или перенесшим лучевую болезнь, другие заболевания, и инвалидам вследствие чернобыльской катастрофы, участникам ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС (1986-1987гг), гражданам, эвакуированным из зоны отчуждения и переселенных (переселяемые) из зоны отселения, гражданам (в том числе направленные или командированные) принимавшие в 1988-1990 годах участие в работах по ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы  в пределах зоны отчуждения или занятые в этот период  на эксплуатации или других работах на Чернобыльской АЭС.

В соответствии с Законом РФ № 1244-1 и постановлением Правительства РФ от 03.03.2007 № 136 «О Порядке предоставления мер социальной поддержки гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, в связи с исполнением ими трудовых обязанностей, а также выплаты пособия на погребение граждан, погибших (умерших) в связи с чернобыльской катастрофой» право на ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск имеют граждане, получившие или перенесшие лучевую болезнь, другие заболевания, и инвалидам вследствие чернобыльской катастрофы, участникам ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС (1986-1987гг), гражданам, эвакуированным из зоны отчуждения и переселенных (переселяемые) из зоны отселения, гражданам (в том числе направленные или командированные) принимавшие в 1988-1990 годах участие в работах по ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы  в пределах зоны отчуждения или занятые в этот период  на эксплуатации или других работах на Чернобыльской АЭС.

Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется продолжительностью 14 календарных дней с предъявлением справки о размере среднего заработка с указанием причитающейся к выплате  итоговой суммы и периода, за который предоставляется отпуск.

Для получения более подробной информации необходимо обращаться в департамент по адресу: Республика Крым, г. Симферополь, ул. Ракетная, 34, или  по телефону «горячей линии» департамента: (3652) 56-02-66, 56-02-67.

Приемные дни: пн-чт с 8.30 до 17.15, пт. с 8.30 до 16.00, обеденный перерыв с 12.30 до 13.00, кроме выходных и праздничных дней.

Карта сайта
Закрыть