Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
26 мая, воскресенье
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Об управлении

Общие положения

1. Управление по делам несовершеннолетних и защите их прав создается во исполнение Закона Республики Крым от 15.09.2014 № 75-ЗРК «Об органах и учреждениях по защите прав детей».

2. Управление по делам несовершеннолетних и защите их прав, (далее - Управление) является структурным подразделением администрации Симферопольского района Республики Крым. Управление подотчетно и подконтрольно администрации.

3. Управление в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации и ратифицированными ею международными соглашениями в сфере защиты прав детей, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, законами и актами Республики Крым, муниципальными правовыми актами Симферопольского района, а также настоящим Положением.

4. Деятельность управления основывается на принципах законности, демократизма, поддержки семьи с несовершеннолетними детьми и взаимодействия с ней, гуманного обращения с детьми, индивидуального подхода к ним с соблюдением конфиденциальности полученной информации, государственной поддержки деятельности органов местного самоуправления и общественных объединений по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, обеспечения ответственности должностных лиц и граждан за нарушение прав и законных интересов детей.

5. Управление не является юридическим лицом, имеет соответствующие штампы и бланки, необходимые для его деятельности.

6. Финансирование расходов на содержание управления осуществляется за счёт предоставляемых в установленном порядке бюджету муниципального района, субвенций из бюджета Республики Крым на осуществление отдельных государственных полномочий по опеке и попечительству над несовершеннолетними гражданами, образованию и организации деятельности муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Создано: 05.07.2018 | Обновлено: 05.07.2018
Карта сайта