Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
14 октября, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Особенности проведения плановых проверок субъектов предпринимательства в 2015 году

В начале текущего года вступил в действие Федеральный конституционный закон от 29.12.2014 № 20-ФКЗ «О внесении изменений в Федеральный конституционный закон «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя», устанавливающий особенности проведения плановых и внеплановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на территории Республики Крым, которым определено, что плановые проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на территории Республики Крым не проводятся до 01.01.2018, если периодичность их проведения ограничена одним разом в три года.

На органы государственного контроля и надзора, указанным Законом № 20-ФКЗ возложена обязанность в срок до 15.06.2015, без согласования с органами прокуратуры, сформировать и утвердить ежегодные планы проведения плановых проверок юридических лиц, индивидуальных предпринимателей на 2015 год, предусматривающих проверку соблюдения обязательных требований при осуществлении видов деятельности, указанных в ч. 9 ст. 9 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ.

К таким видам закон относит деятельность в сфере здравоохранения, образования, социальной сфере, сфере теплоснабжения, сфере электроэнергетики, сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

Следует отметить, что не во всех указанных сферах федеральным законодательством, в частности постановлением Правительства РФ от 23.11.2009 № 944 «Об утверждении перечня видов деятельности в сфере здравоохранения, сфере образования и социальной сфере, осуществляемых юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, в отношении которых плановые проверки проводятся с установленной периодичностью» установлена иная периодичность, чем раз в три года.

Таким образом, если вид предпринимательской деятельности предусмотрен ч. 9 ст. 9  Закона № 294-ФЗ, однако периодичность проведения плановых мероприятий составляет один раз в три года, такие проверки не подлежат включению в ежегодный план, поскольку указанное противоречит положениям Закона № 20-ФКЗ в части запрета на проведение плановых проверок с указанной периодичностью.

Также, с целью устранения различного толкования определения даты начала осуществления плановых проверок в текущем году, сообщаю, что в силу положений Закона № 20-ФКЗ органы контроля (надзора) могут утвердить планы проведения плановых проверок до 15.06.2015 и начать проводить указанные проверки сразу после утверждения и публикации плана.

 

 

Помощник прокурора

Симферопольского района                                                                                      М.Г. Лысенко

С
По
Карта сайта